뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
일시적1가구 2주택 (분양권) 비과세 문의드립니다.
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 비과세에 대해 문의드립니다. 답변 주신다면 정말 감사하겠습니다 ^^

일시적으로 1주택과 1조합원입주권을 소유하게된경우 규제가 이렇게 알고있는데요

1.  ☞ 종전주택 취득 후 1년 이상이 지난 후에 분양권을 취득 할 것

2.  ☞ 분양권 취득 후 3년 이내에 종전주택을 양도할 것.

3.  ☞ 신규주택 완공 후 2년이내에 세대전원 이사 +

1년이상 계속 거주 할 것.

☞신규주택 완공 전 도는 완공 후 2년 이내에

종전주택을 양도할 것.

제상황은 이렇게 된다면 어떻게되는건가요?

기존 a주택취득 20.07.01

신규 b분양권(청약) 22.04.01 (준공일 25년7월) 소요기간 3년4개월정도

1번 사항은 기존주택 보유후 1년 이후 신규 분양권 취득으로 문제없고

2번 사항은 입주권(분양권)취득일로부터 3년이내에 종전주택을 팔아야하는데 다음집이 3년 4개월이라

기간이 안맞아서 어떻게 해야할까요

3번은 우선 기존a주택을 매도한 자금으로 b분양을 들어가는거라 a를 계속 가지고 b에서 1년 이상을 살수가없습니다.

이런경우는 그냥 3년 이내에 a주택 매도하고 다른데서 월세라도 4개월 살다가 b로넘어가야하는걸까요???

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글