뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
살고 있는 전세집 압류되어 공매 진행 예정입니다.
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

전세계약하여 오피스텔 거주중인데 공매통지서가 등기로 와서 문의드립니다.

--------------------------------------------------------------------------------------

2018.02 전세계약(2년)
2018.02 전입신고 및 확정일자
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2020.02 전세계약 2년 연장 및 증액 (2020.02 확정일자)
2022.02 묵시적 연장 집주인 연락 두절
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
갑 구
2021.03.15 압류 (체납추적과)
2021.06.01 압류 (38세세금징수)

을 구
기록사항 없음
-------------------------------------------------------------------------------------- 

이 경우 저는 대항력+우선변제권이 있는 임차인으로 알고 있는데 맞을까요?

1. 배분요구 (낙찰금액 + 못받은 금액에 대해서 낙찰자가 인수하여 지급)

2. 배분요구 X (낙찰자 인수하여 전액 지급)

두 가지 선택지가 있는걸로 알고 있는데 맞을까요? 두 가지 중 어떤 선택을 하는게 좋을까요..?

3. 1번의 경우에도 전액 받을때 까지 거주가 가능 한걸까요? 낙찰금액으로 전액 못받았을 시.
 (전액 지급 받을 경우 전세계약 만료기간 까지 거주가 가능한가요? 아니면 집 비워달라고 하면 바로 나가야 하나요?)

4.  권리신고(임대차 계약서 사본, 주민등록등본 제출) 는 1, 2 번 두 가지 경우에 필수적으로 해야 되는 조치인가요? 
 ㄴ 권리신고 한다는게 권리만 주장하는건지, 권리신고+배분요구까지 해당하는건지 궁금합니다.

이런일이 생길줄 몰라 당혹스럽습니다. 도움 부탁드립니다 

감사합니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글