뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
과실치상 고소에 관한 질문입니다. 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

중학생 학생이 버스 정류장에서 뛰어오다가

저희 아버지를 미는 바람에 병원에 입원 중이며

요추 2번 골절 진단을 받았습니다.

3주 동안 누워만 있어야 하고 뼈가 붙는데 3개월이 걸린다네요.

현장에서 설비 쪽 일을 하시는 지라 3개월 이상 쉬셔야 할 것 같아요.

아버지 월급은 대략 세 후 370~380정도 입니다.

일당으로 받지만 회사에 포함돼있어서 건설근로자 공제회나

4대보험 모두 납부 중입니다.

상대방은 병원비의 50% 정도 부담할 수 있다고 얘기하고

전혀 합의 의사는 없고 알아서 처리하라는 식입니다.

저는 병원비는 당연하고 일을 못 하는 동안의 급여와

향후 후유증으로 인한 일실수익 까지 받아야 된다고 생각합니다.

그래서 고소를 하려고하는데

어떤 서류가 필요하고 어떻게 준비 해야하는지

그리고 변호사 수임료는 이런경우 얼마정도 하는지 알고싶습니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글