뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
명예훼손 가능여부
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

직원이 100명정도되는 회사에서 중간관리자로 근무하고 있습니다.
얼마전부터 상사와 알수없는 분위기가 형성되어 불편한 맘음으로 근무를 하고 있던 중
타 업체 사람들에게 제가 퇴사,또는 사직, 또는 짤릴예정이니 제 자리를 대신 할 사람을 구한다는 소문이 났다는 소리를 들었습니다.
확인해보니 회사에서 사람을 구한건 아니고 저의 상사가 저와 업무스타일이 맞지 않는다며 본인이 회사 상의없이 사람을 구하러 다니며 한 소리였습니다.
회사에서는 그럴일 절데 없다고 하는데 불편한 마음과 스트레스가 너무심해 연차 사용중입니다.

또 그 상사와 친한 직원이 하나 있는데 그사람은 용역직원들에게 제가 곧 짤린다라고 말 하고 다녔다더군요

이 두사람을 직장내 괴롭힘이나 허위사실 유포로 고소ㆍ고발 하고 싶은데 가능여부 판단 부탁드립니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글