뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
리뷰조작
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

스마트스토어 운영자 입니다. 

저희 스토어와 같은 바지판매 업체가 있습니다.

리뷰확인해보니 저희스토어 포토리뷰(고객님들 피팅사진) 같은건이 15건이상 발견되었고,,

심지어 저희 다른 두고객님의 포토를 결합하여 하나의 후기로 만들어 사용도 되었더라구요.

공정거래위원회 먼저 신고하고 네이버에 문의했더니 답변늦고,, 신고센터(게시중단요청)에 신고했더니

지식재산권에 신고하라고 하더군요. 며칠동안 우왕좌왕하는...

그사이 (금요일 ) 그사이트에서는 같은 포토리뷰를 내린상태이구요.

따로 캡처는 해놓은 상태입니다. 공정거래위원회의 연락을 받거나해서 조취한거 같은데

저는 해당페이지를 아예내리게 하고 싶은데 ,,,캡처한사진 만으로도 조취할수 있을까요?

아니면 손해배상청구까지 고려하고 있습니다.

5월부터 저희고객님 포토리뷰를 가지고 판매를 하여 판매도 엄청많이 한 상태입니다.

최근 저희는 매출이 바닥으로 내려간 상태라 너무너무 화가나네요.

앞으로 어떻게 처리해야할까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2022-06-11 12:42:34에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글