뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
이럴경우 사기에 해당이 될까요? 3
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

저는 A라는 법인회사의 대표입니다

(대표자 개인회생은 법인과 무관하게 별도로 진행중인게 있었습니다)

저는 전자상거래를 주업으로 하고 있는데

전자상거래업 특성상 물품대금을 외상으로 거래하고 있습니다

이번에 시장 포화 및 코로나 사태로 인해, 저 뿐만 아니라 동종업계도 마찬가지로 전부 똥물먹었습니다

물품대금은 외상으로 받아온건 3억 정도 됩니다,

20~30%는 판매가 되었고 나머지는 재고로 남아 있습니다, 

제조사에서 물품대금을 재촉을 하여, 이번에 좀 무리하게 광고비를 과도하게 집행하였으나, 전부 적자가 났습니다

현재 제조사에서는 대금지급 요청을 지속적으로 하고 있으며, 사기죄로 고소하겠다고 하면서, 각서를 요구하고 있습니다

제조사에서는 첫거래인데, 처음에 저희회사와 외상거래를 하기전에

어떤식으로 어떤채널에서 어떻게 판매를 하고, 언제쯤이면 대금 지급이 될것이다라는건, 구두로 설명을 하였으나

경기사정이 여의치 않게 되어, 아이템 기획에 실패를 하게 되었습니다

또한 제가 대표자가 개인이 개인회생중인건 알지 못합니다

이럴경우 사기죄 성립이 될까요?

사기죄 성립이 가장 중요할 것 같네요, 법인을 유지하지 못하는 상황이 오면 큰일이라...

위의 업체에서는 제가 실패를 하였으나, 현재 다른 오래된 관계의 제조사에서

저희에게 시즌상품 물품을 공급해주려고 대기하고 있는 상황입니다

이 업체는 오래된 업체에,이 계통을 잘 알아서 팔리면 알아서 달라고 하는식으로, 외상을 주고 있습니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기