뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
보이스피싱 사건입니다 2
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

배상신청은 다 해논상태이며

1차 공판을 마치고 2차 공판을 앞두고있는데

양형조사관이라고 하는사람에게서 문자가 왔고

합의 의사가 있으면 문자 답장을 보내달랍니다

변호사에게 번호 공개해서 합의를 진행한다고 하는 내용이었고

저도 어린친구가 뭣도 모르고 보이스피싱에 가담한게 안타까워

합의 의사가 있다고 답장을 보낸상황입니다

제가 궁금한건 합의를 할때

제가 피해본 금액이 예를 들어 100만원이라면

100만원 전부 받을수 있을지 궁금하고,

선처해준답시고 120만원 달라고할 생각은 없긴하지만, 주변에서 더 받아도 된다니 마니 그런말들이 있어 여쭤봅니다

합의를 하게되면 피고인의 형량은 정상참작이 되어 줄어드는지 궁금합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]
2021-10-15 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기