뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
배상명령신청서 각하되고 나서 추가적으로 해야할께 있을까요? 2
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

중고나라에서 40만원 사기를 당하고 

오랜 시간끝에 몇 일 전 재판 선고까지 되었는데

제가 제출한 배상명령신청서가 각하되었다고 합니다 (법원직 공무원이 23명중에 20명이 각하되고 3명만 선정되었다고하네요;;??)

저는 주소도 명확하게 적고 경찰에 신고했을 적에 모든 정황을 증거자료로 제출하여서 받을 수 있을꺼라 생각했거든요..

특별히 잘못된 점도 없어보이는데 왜 기각된건지 이해가 안되네요 ㅠ

법원에 전화하니 담당 공무원은 자세한건 잘 모른다고하고 민사재판으로 가라고하던데

민사재판을하면 몇 백만원이 들어가는걸로 알고있는데 소액에.. 이거 오히려 손해아닌가요? 

현재 상태에서 제가 돈을 받을려면 어떠한 조치를 취해야 할까요?..

어떠한 방도가 없다면 돈은 못받지만 그냥 잊으려고합니다 ㅠ 속상하네요 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]
2022-04-13 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기