뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
사기 당한 것 같습니다. 2
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

태양광 업자한테 사기당한 것 같습니다.

한국에너지공단 피해 상담센터에 전화해보니

계약이후 피해사례가 접수되었다고 하네요 .. ㅠㅠ

계약서 작성 및 공증까지 받고나서

계약금 대략 5천만원 입금했는데,

전기사업허가 서류를 제출한 뒤 영업했던 담당자는 퇴사해버렸다 그러고

대표나 사무실 전화는 끊어져 있습니다.

그 회사가 영업한다고 제가 있는 지역이랑 전북 진안에까지 갔던데,

10명만 계약했어도 벌써 5억 이상 사기치지 않았을까 생각됩니다.

영업 팀장과 그 회사 대표 모두 고소하고 싶은데,

최대한 빨리 해결되려면 어떻게 하면 좋을까요.

변호사 선임도 생각하고 있습니다.

지역은 전주구요,, 회사는 충남에 있는 하*솔라입니다.

그동안 전화통화한 녹취록이 있는데 효과가 있을까요

예를 들어 한전 선로도 없는데 있다고 얘기한 부분이 있습니다.

아니 공증은 아무소용없나요? ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2022-06-23 14:26:44에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기