뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
재산없이 빚만있을경우 빚도 나눌수 있나요? 1
분류: 이혼
이름: [* 익명 *]

1. 결혼당시부터 지금까지 처가에서 단돈 100원 한푼 지원 못받음

2. 아내가 바람피고 그남자의 아이를 두번 낙태함

3. 참고 살려고 했으나 또 외도를 하였고 그걸 알게되었는데 오히려 저를 자극하여 너무 열받아서 폭행함

4. 경찰이 오게되고 그걸로 인해 법원에서 가정폭력 교육24시간 받아서 교육 받음

5. 아내가 결혼 기간동안 경제활동을 하였으나 돈 한푼 집안살림에 보태지 않고 본인이 다씀

6. 아내가 카드값 갚아준돈 및 갚겠다고해서 빌려준돈들, 게임에 쓴돈, 성형수술비등등

빌려주고 내준돈이 다해서 2천만원정도있음

7. 재산은 하나도없고, 저혼자 벌어서 집안,애들 먹여살리느라 빚만 5천정도 있음

8. 이혼하기로 하고 제가 양육비 안받는 조건으로 아내는 애들 보지 않기로 합의이혼 서류 제출함

9. 이번에 아내가 제 카드를 몰래 가져가서 카드납부 계좌 및 문자 알림도 본인 번호로 바꾸고 사용한걸 알게됨 600만원정도 사용.

10. 합의이혼 파기하고 소송으로 갈시에 채무에 대한 빚을 반반 나눠 아내에게 청구 가능한지?

여러 비슷한 케이스를보면 아내의 바람에 열받아서 폭행한경우 판사가 서로 각자 다 잘못있다고 판단하고 합의해서 이혼하도록 하더라구요.

소송시 판사가 아내의 외도 및 과소비가 잘못이여도 폭력이 더 큰 잘못이라고 

오히려 위자료까지 주고, 빚도 분할못하고, 제가 키우기로 한 애들도 뺏길까봐 소송을 고민하고 있습니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글