뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
아파트 전세 묵시적 갱신으로 살고 있던 도중 집주인 바뀌었어요. 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

'묵시직갱신'으로살고있는도중집주인변경되었습니다.

새로운 집주인한테 기존 계약이 그대로 승계 된다고 해서 별다른 조치 없이 그냥 살고 있어요.

새로운 집주인분과는 전화통화 한번 한게 전부네요. 얼굴도 뵌적이 없어요. ^^;

'묵시적갱신'의 기간이 2년으로 알고 있는데 그게 10월 중순입니다.

집주인 연락 없는걸로 봐서 추가로 '묵시적 갱신'이 이뤄질것 같은데요.

아무래도 적지 않는 전세 보증금이다보니 그냥 걱정이 됩니다.

여러 사이트 검색을 해보니 '묵시적 갱신'기간 동안 집주인 바뀌어도 괜찮다는 글들은 많이 있던데요.

저의 경우처럼 이후 추가로 '묵시적 갱신'이 이뤄지는 경우의 자료는 아직 찾은게 없어서 이렇게 질문 드립니다.

질문요약

'묵시적 갱신' 기간 도중 집주인 바뀜

위 '묵시적 갱신'의 계약기간 만기날짜 도래됨

추가로 '묵시적 갱신' 될것 같음

세입자가 해야할 일이 있나요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글