뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
직장동료 천만원빌려줬는데 보이스피싱다했다하네요 내용증명 보내면될까요
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

이렇게 보낼 계획입니다..... 

검색해보니 내용증명은 개인이 써서 보내는거라하더군요 

양식검색해서 써봤어요

발신인:

수신인:

제목 : 1000만원 변제금 지급 요청 건

202211231149분에 전화 통화중 개인사정 으로 인해 현금 800만원을 우선 빌려달라고 요청 하였으며, 1219분에 200만원을 추가로 빌려달라고 하여 1000만원을으로 800만원, 200만원을 차례대로 빌려주었다.

2. 발신인은 개인일을 해결하여 당일 5시까지 1000만원을 다시 보내주기로 하였으며, 지급일이 이미 경과하였음에도 미수금 반환이 이루어지지 않아 다음과 같이 통보하오니 빠른 시일 내에 조치하시어 불미스러운 일이 발생하지 않도록 하여 주시기 바랍니다.

3. 1130일 까지 빌린돈 1000만원의 지급이 시행되지 않을 경우 부득이 발신인을 대상으로 지급명령, .형사소송 등의 제반 법적의 조치를 취할 것임을 알려드립니다. 이행하지 않을시 어떠한 법적인 조치를 취하여도 이의를 제기할 수가 없음을 알려드리며 본 기간 내에 미수금을 지급하여 주시기를 요청 드립니다.

아 래 -

상환일시 :

상환금액 : 1000만원 

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글