뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
치매인 아버지가 다른 노인을 밀엇어요
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

아버지가 치매를 앓고 계셔서 일명 노인유치원으로

불리는 노인주간보호센터를 이용하고 계십니다 

1년전 거기서 다른 노인분을 밀어서 그분이 대퇴부골절로

장기간 입원중이십니다

센터에서는 관리 부실을 인정해 의무보험으로 피해자측 치료비를 지원햇고 저희가 금전적으로 부담하는건 없다고 하엿습니다 그래서 그동안 안심하고 잇엇는데

피해자측이 보험지원금액 제하고 나머지 치료비와 간병비 지원을 요구합니다

총 비용이 36백 정도인데 보험은 22백 정도가 나온다고 하네요 이유는 건강한 성인은 넘어진걸로 뼈가 뿌러지지 않는데 노인은 부러질수가 잇어 70세 이상은 30%감액 이런조항이 잇다고 합니다

원만하게 합의를 하는게 나을지 민사쪽으로 진행하라고 할지 어떻게 대응하면 좋을지 간단한 조언 부탁드립니다

추천1 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글