뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
잔금후 상가 계약서와 다른 사항 관련..
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

12월 15일 잔금처리까지 완료하였는데...

계약서 특양사항에 '시설물상태(시스템에어컨2대)' 라고 명시를 해놨었는데(천장에 시스템에어컨같이 설치가 되있긴합니다.. 이전에 중앙시스템으로 썻는데 지금은 내부시설을 철거한 상태래요..)

이번에 인터리어 공사전 여러사항떔에 건물관리실과 애기를 하니.. 천장에 설치된건 사용불가능한 껍데기만 있는것이고 할거면 완전히 새로 기계를 설치를 해야 한다고 합니다.. 

부랴부랴 주인과 부동산에 연락을 해서.. 이부분떄문에 계약한것도 크고 계약서상에도 명시돼있으니 해결을 해달라 했더니.. 

그쪽에선 두대를 할순 없고 한대만 해주겠고 주인이 60% 부동산이 20% 저희도 비용을 20%가량 부담해달라고 하네요 ...

당장 내일 인테리어 공사 날짜가 잡혔는데.. 어찌해야 할까요..  만약 주인이 계약서대로 안해준다면 계약철회가 가능한가요??

주인의 귀책사유로 계약철회가 되면.. 지금 인테리어 공사에 대한 손배도 할수가 있을까요(위약금)

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글