뽐뿌 상담실

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
가압류 소송 후 담보 취소 방법 문의드립니다.
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

간단히 설명하면 용역비 지급을 받지 못해서 

2019차전  으로 용역비 지급명령을 확정 받고

이를 위해 채권가압류를 신청해서 법인통장을 가압류신청해서 진행이 되었거든요

이를 위해 공탁금 120만원과 보증보험을 해서

2019카단 으로 채권가압류가 결정이 되었는데 

아직까지 집행이 안됐어요. 법인통장에 돈이 없어서...해당 법인은 아직 폐업은 못했는데 영업도 안하는 대표1인만 남아있는 상태구요

그래서 해당 공탁금을 돌려받으려고 담보취소 신청을 이번에 했는데

보정명령이 나왔어요

1.피신청인의 표시가 누락되었으므로 보정하시기 바랍니다
2.본안소송의 확정판결이 있는 경우 판결서 사본을 제출하시기 바랍니다.

피신청인은 제가 다시 신청서를 쓰면 될 것 같은데

확정판결이 없거든요. 이런경우 신청서에 뭐라고 써야 할까요?

소액이라 혼자 알아보면서 하는데 너무 힘드네요..ㅠ
추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글