뽐뿌 상담실

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
20년 3월에 150만원넘게 구매한 스노우보드를 아직 받지 못했습니다.
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

데크 상판.jpg (50.1 KB)

<요약>

20년 3월에 150만원 구매한 데크를 20년 11월에 받았으나 코로나로 인한 한번도 타지 못함 21년 11월에 첫탑승 후 망가짐 

연락하였으나 유상수리만 된다고하여 수리 맡기었으나, 잘못제작된 품목으로 정비불가판정으로 22년 11월년 산으로 새거 만들어 준다고함. 시승데크는 대여해줌

22년 11월 자재 부족으로 만들지못해 23년 11월 만들어서 주기로함 < 환불을 요청하니, 워렌티로 진행된건으로 환불은 안된다고함 >

저 시승데크를 받기위해 2시간 3시간을 서울까지 왔다갔다하고.. 택배비는 택배비대로 들고...

제 생각은 계약으로 진행한 건인데 3년동안 데크를 받지 못했다는것은 

물가문제로도 그렇고 이 업체에 대한 신뢰도는 이미 바닥입니다..

환불을 요청하면 받을 수 있어야 되는건가요 ? 업체에서 환불은 힘들다고 하여 그냥 데크를 달라고 하였지만 이미 신뢰도 바닥인 업체의 올해 또 그러면어떻게 대응하게될지....

안녕하세요 AVEL 구입 후기입니다. 참고하세요

20년 3월 중복 투자 없게 AVEL 더블티탄 구매 20,21시즌

20년 11월~21 3월 데크 이상없이 받았으나, 개인 사정으로 인해 스키장을 1번도 가지 못하고 보관해둠

21년 11월 첫런만에

상판 양면이 심하게 뜸 한런만에 뜨게되어 연락 / MPF 보호필름 6만원인데 한런만에 날라감

나 : 상판이 떠서 교환필요할거같은데요, 2021년식 문제있었다고 하던데요

업체: "1년지나셔서 교체는 안되시구요 무상 수리 가능하세요~"

업체 : 수리불가 판정

업체 : "2122버전으로 다시 제작해드릴까요 ? 아니면 시승덱 하시다가 2223으로 드릴까요 ??

나 : 2223으로 달라고 함

이후 시간이 흘러 언 22년 11월

업체 : 더블티탄이 아직 제작이 안되었습니다.

나 : 3년이되가는데 제 데크는 써보지도 못하고 있네요 환불해주세요

업체 : 워렌티로 진행된 건이라 환불 안되십니다. 

업체 : 올해걸로만들어드릴까요 ? 내년에 만들어서 보내드릴까요 

나 : "환불 안되면 2324로 주세요"

기다린거에 대한 보상으로는

1. 시승덱 활용

2. 수작업 엣징왁싱(7.5만원)

3. 시즌종료시 베이스 그라인딩 수작업엣징 보관왁싱(9.5만원)

4. AVEL 라이더 1시간 원포인트 강습권

5. 30% 할인쿠폰(유효기간 2년)

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글