뽐뿌 상담실

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
아파트 우수관으로 오수(세탁기, 손빨래, 락스청소물 등) 배출로 인한 저층 세대 관리실이나 해당 세대 소송 가능 할까요?
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

아파트 베란다 3군대에 모두 우수관이 설치되어 있고

그 중에 뒷베란다 1곳(주방에 붙어 있어 다용도실 처럼 쓰이는 곳)에만 오수관이 설치 되어 있습니다.

관리실에 문의 해 보니 오수 우수 분리 배출 해야 되는 아파트로 확인되었습니다.

저층에 있다 보니 앞 뒤 베란다에 있는 우수관을 통해 윗세대(몇 층인지 확인 불가) 오수냄새가 주기적으로 내려와 머리가 아플지경입니다.

관리실에 항의하자 처음에는 방송 조금 하는 정도로 그쳤고,

다시 구청을 통해 항의 하자 앞베란다 세탁기 사용 금지방송 및 게시판 게시했고

앞베란다 문제가 아닌 모든 베란다에 있는 우수관에 오수배출 하지 말아달라고 안내해달라고 했습니다.

계속 개선 되지 않아 국민신문고로 민원을 넣으니 게시물과 방송 등의 소극적인 활동으로 개선되지 않고 있네요.

이사를 가고 싶을 정도로 정신적인 스트레스가 많습니다.

관리실이 좀 더 강경한 조치 및 해당 세대의 불법행위에 대한 과태료 부과를 시키고 싶은데 어떻게 해야 할까요 ?

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글