뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
오래 전 환전 거래 이후 착오 입금이라고 하는 경우
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

어제 (금요일)에 갑자기 대전 사이버 수사대라는 전화를 받고 보이스 피싱이라는 생각이 들어 전화를 끊었는데 지속적으로 전화가 와 받아 보니 어떤 사람이 2015년에 600만원과 400만원을 저희 와이프 계좌로 보냈는데 착오 송금을 한거라고 신고를 했다고 하더라고요

담당자 분이 보이스 피싱 아니고 혹시 걱정 되면 182(경찰 민원센터)로 전화 해 본인을 찾으면 된다고 하는 걸 보니 실제 사이버 수사대가 맞는거 같습니다 

혹시 몰라 은행 계좌를 검색 해 보니 2015년도에 실제 600만원과 400만원이 들어 와 있었습니다.

와이프 계좌를 보통 장인 어른께서 사용 하셔서 여쭈어보니 2015년도에 환전 거래를 한 내용 이었습니다.

저희가 해외에서 사업을 하고 있는데 그쪽에서 1000만원 어치 돈을 가져가고 저희가 한국에서 입금을 받은 내용입니다.

약 6년전 일을 갑자기 신고한것도 이상하고 오래 전에 입금을 했다는 이유로 착오송금이라고 신고가 가능 한 건가요?

예를 들어 5년 전 중고나라에서 개인 간 거래를 하고 5년 후 착오송금이라고 하는거나 다름 없는데..

이럴 때 받은 사람은 어떻게 대처를 해야 할 지 모르겠습니다

일단 담당자에게는 확인하고 월요일에 연락을 한다고 했습니다.

오래 전 일이라 폰도 몇번 바꾸고 해서 아무 자료가 없는데 이런 경우엔 어떻게 해야 할가요?

조언 좀 부탁드리겠습니다

감사합니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글