뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
보험 관련
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

안녕하세요. 보험관련 문의드립니다.

제가 보험을 가입하고나서 보장을 받기위해 보험서류 청구를 하였는데 제가 들었던 알고있는 보장내용과 다르더라구요. 보험은 핸드폰으로 전화와서 유선상으로 가입하였습니다.

10:19

상담원 :  질병 또는 상해로 한방병원 한의원에서 주요한방치료 받은 경우 침, 뜸, 부항, 특정물리치료는 5천원, 약침/추나치료는 1만원을 1일1회, 연20회한도로 지급해드리고 하루에 여러종류의 치료를 받은 경우 지급금액이 높은 치료를 기준으로 보장하고, 질병사고는 91일 부터, 초년도는 10회한도로 지급해드릴겁니다.

여기서 저는 침과 약침치료가 각각 20회 인줄 알고 있었는데

아니라고 하더라구요. 그래서 통화내역을 요구하였고 통화내역을 들어봤을때, 보험사측에서도 자신들도 몇회인지 확인이 제대로 안된다고 답변 들었었습니다. 보험만기는 20년인데, 보험사 측에서는 이의제기를 하지않는다는 서류를 작성하면 올해만 각각 20회식 보장해준다고 하네요. 이때 저는 그냥 서류 싸인을 하고 그렇게 보장받는걸로 해야되는건가요???

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글