뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
투자사기 관련 문의 드립니다. 2
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

주식 투자사기 관련해서 궁금증이 있어서 질문드립니다.

금액은 약 2500만원 정도 되구요 주식 정말 잘했고 계좌도 직접 보고해서 투자 한 번 해보지 않을래? 해서 투자를 하게 됬네요..........

배당형식으로 소액 받았습니다

그 후 잠적을 했고 몇 달 전 찾았어요

따라서 사기혐의로 형사소송 생각하고 있는데요

돈을 빌려 줄 때 계좌로 넘겨줬고 당시 돈을 빌려줬다는 계약서를 썼어요 (원금 보장, 배당지불, 계약기간, 지불방법, 명시되어있습니다)

돈 보내준 내역, 계약서 관련 자료는 다 있구요

현재 재산은 다 빼돌린 것으로 보이구요 당당히 배째라는 형식으로 나오는데 어떻게 돈을 받을 수 있는 방법이 있을까요?

만약 형사로 처벌이 가능하다면 얼마나 가능할까요?

그리고 재산을 다 빼돌렸다면 돌려받을 수 있는 방법은 없는건가요??

만약 변호사를 선임하게 되면 비용은 얼마나 들까요? 그리고 변호사 선임없이 인터넷 소액재판으로도 가능 할까요?

조언 부탁드리겠습니다 ^^;

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기