뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
병원 직원인데 환자에게 폭행당한경우
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

대학병원 원무과 직원입니다.

내원한 환자가 미수가 너무 많아 미수 수납 및 타병원 진료를 권했는데

그 와중에 갑자기

격해진 환자가 창구에 있던 플라스틱 바구니를 제 머리에 집어 던져 상해를 입혔고..

(저는 창구에 앉아있었고 물리적접촉은 전혀 없었습니다)

전 바로 진료를 보고 상해진단서2주를 끊어놓은 상태구요

경찰에서 cctv영상을 가져가 확인 완료한상태입니다.

이번주에 서에 가서 진술을 하기로 되어있는데

담당 경찰이 말하길 합의를 하실지 아닐지 결정해서 오라고 하는데

합의를 안한다면 혹시 형량이 어느정도 나올까요?

합의를 한다면 제가 어느정도 금액을 받는게 맞을까요.?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글