뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
대여금반환청구소송에 관한 문의 2
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

제 배우자의 19년도 일입니다.

과거 배우자의 전 연인은 안정적인 급여가 없이 대부분의 생활금을 제 배우자에게 의지하던 상황이었습니다.

가계 곤란으로 인하여 전세금 2천을 차용증없이 빌려주게 됩니다.

카톡 문자 통화녹음 등 없습니다. 다만 계좌이체 내역이 있으며

지속적으로 일방적으로 대부분의 금전을 부담했던 계좌 내역이 존재합니다.

주변 지인을 통하여 채무 사실 관계 증언이 가능합니다.

현재 배우자와 제 전화를 차단 및 회피하고 있으며 문자 및 카톡 역시

자신의 채무 사실을 기록으로 남기는 것을 꺼려하는 듯 일절 언급을 회피하고 있습니다.

보통 연인관계에서 돈을 빌려줄때 차용증을 쓰는 경우는 드물 것으로 생각됩니다.

이런 경우 전세금 2천만원의 대여금반환청구소송이 가능할까요?

가능하다면 승소할 가능성은 얼마나 될까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2021-08-09 08:54:24에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기