뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
주차장 입출구 통로 접촉사고
분류: 교통사고
이름: [* 익명 *]

저희쪽 차량은 회색입니다!
얼마전 접촉사고가 있었는데요ㅠ
주차장 입구통로에서 저희차는 내려가는중이었고 상대차는 올라오는 중이었습니다. 저희차쪽에는 옆에 통로에 얌체주차를 해놓은 차량을 피하느라 중앙선과 가까이 있었는ㄷㅔ요
문제는 저희차가 상대차에게 양보를 하기위해 옆에 잠깐 서있었는데 상대차가 저희차를 긁고 갔습니다
이해가 가지 않는것은 오늘 경찰쪽에서 연락이 왔는데 거의 50:50이라고 하시더라구요... 저희의 입장은 상대차와는 다르게 우리쪽 통로엔
불법주차차량이 있었고 그걸 피하기위해 불가피하게 뒷바퀴쪽만 조금 침범을 했고 상대차량은 옆통로가 비어있었음에도 불구하고 앞바퀴가 중앙선을 넘어와 저희쪽 차가 멈춰있는도중 긁고 지나갔기때문에 훨씬 과실이 크다입니다... 
정말 거의 비슷한 비율로 나오게 되나요...? 
또한 저희차 블박이 고장이나서 제출을 못하는상황이고 아파트 주차장 씨씨티비를 증거제출한 상태입니다.
또 도로교통법상 경사로에서는 내려가는차량이 우선이라고 알고있는데요
혹시 여기에는 적용시키지 못할까요?  상대차량도 회전각이 너무커 운전 미숙이라 생각합니다. 또한 저희쪽은 앞에의 불법주차차량때문에 불가피한 상황이고 상대차량은 충분히 상황을 인지했음에도 정차된 차량을 긁고 갔는데 이것에 대해 책임을 물을순 없을까요....?
정말 이 상황에서 중앙선 침범여부만이 과실에 영향을 주는지...너무 억울합니다
최대한 저희쪽 과실을 줄일수 있는 방법을 알려주실수 있으실까요??
글 읽어주셔서 감사합니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글