뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전세 계약만료 일주일전 임대인의 보증금 인상 요구 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

2019년 8월 18일 계약했고, 2021년 8월 18일이 계약만기 입니다

2021년 2월 16일 공인중개사 통해서 집주인이 계약갱신연장하자고 했다고 전달 받음 (통화 파일 있음)

2021년 8월 11일 계약갱신 일주일전 갑자기 공인중개사 통해서 연락이 왔는데 집주인이 보증금 21% 인상 및 월세 15만원 추가 반영을 요구함

저는 너무 황당했고, 계약만료 일주일전에 갑자기 얘기하면 어떻게 하느냐, 임차료 인상 및 월세 반영은 못해준다고 대답을 했습니다

그랬더니 집주인이 자기 아들을 실거주 시키겠다고 합니다. 어이가 없어서 할 수 있으시면 그렇게 하시라. 하고 통화를 끊은 상태입니다

집주인의 태도에 너무 화가나서 제가 알아보니 임대료 5%도 구지 올려줄 필요가 없다하여 그 어떤것도 협조해주지 않으려합니다

현재 상태에서 제가 준비해야할 부분이 있는지 여쭙습니다

본 게시글은 작성자에 의해 2021-08-11 23:24:26에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글