뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
연대보증인에게 채권회수를 해보려합니다 3
분류: 채권추심
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

주채무자가 개인회생해서 연대보증인에게 채권회수를 해보려합니다.

재계약하면서 새로 차용증 작성하고 금전소비대차를 안썼습니다.

상황은 주채무자 회생엔 제 채무가 포함되어있고, 연대보증인도 개인회생중이나 인가 개시가 된지 3개월지났다는데 제 채권은 별도 집회나 연락이 없는점으로 포함되지 않은 것으로 판단됩니다.

이 경우 연대보증인에게 채권 회수를 할수있을까요?

지급명령을 먼저 해보려하는데..  한번도 안해서 셀프진행이 부담되어 법무사 맡겨 보려는데 인지,송달비용을 포함하여 비용어느정도 일까요?

원금만 2천정도 입니다.

이후 상대가 이의제기하면 본소송 진행시 의뢰(변호사?법무사?) 비용과 절차도 궁금합니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기