뽐뿌 상담실

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
상대업체와 업무간 녹음된 내용 공개시 불이익 있을까요 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 제조업종에서 사무직으로 재직중인 직장인 입니다.

제가다니고 있는 회사를 A로 칭하고, 저의 거래처를 B라 칭하겠습니다.

제가 담당하는 B사와 업무 진행간에,

업무 관련된 미팅이나 전화통화시, 항시 녹음 하였습니다. (녹음 전 상대방에게 사전 고지된 상태가 아님)

어느날 B사와 기존에 협의되었고, 증거물로 남아있는 기록들도 부정하며 본인들은 동의하지도 않았고 피해를 입었다며 허위사실을 유포하며

법적 대응을 얘기하고 있는 상황인데요.  (정식 법적 절차를 진행하지는 않음)

제가 가진 대화중/통화중 녹음파일을 공개하면

B사에서 유포한 허위사실들이 모두 들어날 수 밖에 없는 상황인데,

제가 재직중인 A사 법무팀에 증거자료로 통화녹음/미팅녹음 파일을 전달하여 공개되었을 경우,

해당 내역을 제공시, 사전에 동의되지 않은 녹취 행위로 인해, 

향후 B사에서 저에게 법적으로 문제삼을 부분 없을지 우려스럽습니다.

해당 녹음파일을 제가 재직하는 회사에 제출해도 괜찮을까요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글