뽐뿌 상담실

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
지인에게 코인투자권유로 인한 손실시 배상 책임이 있을까요? 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

지인이 코인투자로 이익이 난다고하면서 여유돈 있으면 해보라고해서 망설였지만, 지인이 원금보장해준다고 장난스럽게 말하고 그래서 소액으로 투자하였습니다.

초반에 이익이났지만 최근 리딩사기업체들이 많은거 같아서 인터넷으로 검색하다가 리딩사기업체의 의심이 들어서 지인에게 사기인거 같다고 물었고, 지인은 그럼 기존의 원금은 빼고 이익금만 투자해보라고 했지만 지인도 그냥 투자를 하고 있어서 불안한 마음있었지만 원금을 포함하여 그대로 투자를 계속 했습니다.

그러던 중 리딩업체의 담당자가 더 큰이익이 날수 있으니 투자금증액하라고 리딩방 사람들에게 요청을했고 저도 개별적으로 리딩업체 담당자와 채팅하여 증액을하고 투자를 하던 중에 갑자기 리딩업체 사람이 나가고 잠적하여 저를 포함하여 지인과 리딩방 투자하던 사람들 모두 투자금을 찾을수 없게되었습니다.

이 경우 제가 지인에게 손실된 투자금에 대해서 민사로 받을 수 있는 금액이 있을까요?

제가 지인에게 책임을 물을 방법이 있나요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글