뽐뿌 상담실

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
못받은 임금을 받을수있는지 문의드립니다. 2
분류: 채권추심
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 

먼저 현 상황에 대해 적어보겠습니다

상황

2010년의 체불임금 약 1200만원

2011년 2월경 임금이 체불된 10여명이 법률구조공단을 통해 소송진행

피고 : 개인병원원장. 법인 아니고 개인사업자

판결 : 조정판결. 피고는 소송당시 있는재산(다빼돌리고 폐가 하나 있었음)처분해서 갚겠다고 했었음

판결서에 보면 체불임금 명시 되었고 갚으라고 되어있으며 연5프로? 이자도 포함 갚으라고 되어 있었음

2011년 후반기에 그 폐가가 경매처분 되었고 체불임금건으로 분배가 되어 저는 약 100만원을 분배받았음

2012년 3월경 아직 돌려받지 못한 체불임금을 받을 방법을 문의했더니 당사자(병원장)가 아직 재산이 없으므로 할수있는것은

혹시 모를 있을수 있는 계좌를 압류하는것 뿐이라고 했음

법원에서 압류할 서류를 발급받기위해 2~3일이 소요 됬는데

그기간중 개인사정으로 압류진행은 못했음

그후 어떤 조치나 문의 없었음

위내용까지가 현재까지의 상황입니다.

간략하게 적으려고 음슴체로 적었습니다. 양해부탁드립니다.

저는 임금을 받을수 있는 방법이 있을까요? 아니면 기한이 지났나요?

당시 체당금을 신청할수 있는 상황(파산신고를 안함?)이라사 체당금도 못받았습니다.

고*신용정보같은 회사도 찾아갈까 생각을 했었으나 생업으로 인해 10년이란 세월이 지났습니다.

구제받을 방법이 있는지 문의드립니다

읽어주셔서 감사합니다

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
2022-09-02 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2022-09-02 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기