뽐뿌 상담실

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
윗집으로 인한 누수피해
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

More files(2)...

윗집에서 물이새서 누수가 발생되었습니다.

주방쪽 벽.천장. 장판

작은방 벽.천장

윗집이 보험이 없어서 싸게 하려고만 하려는지.

법적으로 다해줄필요 없다며

주방쪽 천장 2폭. 장판도 2폭으로 그 부위만 견적을

뽑으셨더라구요

전 애초에 이색지는게 싫으니 장판은 빼고. 거실천장.벽까지만 요구했는지 1달이 지난 지금도 윗집은 저렇게 고집을 부리고 있습니다.

천장 석고보드가 물이 먹어 천장벽이 부풀어 있는 상태라 시간이 지나고 저도 견적뽑아볼수록 천장석고보드까지 말씀 드려야할 판이네요.

장판.천장도 거실까지 연결된 부위인데.. 인테리어분들. 관리사무소에서도 다해줘야 한다는데..

제가 과한 생각일까요?

너무 스트레스받아요.  배려했다가 계속 뒷통수맞는 기분이라 배려 같은거 하고싶은 생각이 싹 사라졌습니다.

변호사 소송시 이건으로 인한 피해이기에 윗집에 변호사 소송비까지 청구도 가능하다던데..사실일까요?

좋은게 좋지않는 세상인것 같습니다.

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글