뽐뿌 상담실

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
거래처에서 미수금을 못받고 있습니다. 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

현재 5년째구요. 계속거래중입니다.

가업을 이어오는터라 그전부터 거래는 계속하였는데

제가 사업자를 낸다음부터(5년전) 미수금이 계속쌓이는

상황입니다. 현재 4천쯤 되구요. 계속 처리해주십사 요청은 하고 있습니다.

1년중 4개월정도만 운영하고 있는 제조업(인쇄)입니다.

거래내역서는 매년발행해서 휴대폰으로 전송하고 있습니다. 전미수 얼마, 현미수 얼마 이런식으로요. 

거래한 내역은 택배발송건 ,직접납품건, 접수일, 납품일 이런식으로 기재했습니다.

근데 문제는 이분이 사업자가 따로 없습니다. 당연히 세금계산서는 발행된게 없는 상태입니다.

이분도 연락을 드리면 상황이 풀리면 처리해주마 이런식인데 미수금이 늘어나는 상황이라 도저히 제가 감당이 안되는 지경까지 와버렸네요.

이럴때 어떤식으로 처리를 해야할지 막막합니다.

도움 좀 받고 싶습니다. 

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
2022-12-15 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글