뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
채무불이행 상담 입니다. (잠수) 1
분류: 채권추심
이름: [* 익명 *]

1. 21년 10월 경, 어머니가 회사동료에게 130만원 빌려줌.

2. 약속한 날짜가 지나고 돈을 갚지 않고 퇴사.

3. 한달 한달 준다해놓고 안주고 기한을 미룸.

4. 연락처를 바꾸고 잠수.

현 상황입니다.

특이사항으로는 이미 돈을 빌릴 당시에?

본인 통장에 문제가 있는지

채무자의 아들 통장으로 입금해주었습니다.

치일피일 날짜 미루고 갚겠다 갚겠다 하던 문자내용이랑

입금내역서는 모두 남아있긴 합니다만

연락처 바꾸고 잠수탄 것부터가 갚을 의사가 없는 듯 한데

그냥 포기하는 것보다 뭐라도 해보고 싶은 마음이 크네요.

변호사? 행정사? 법무사? 어디로 가야 도움을 받을 수 있을까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글