뽐뿌 상담실

이혼 소송 상담1

• [* 문의 *]
  • 등록일 2023-10-14 03:43
  • 조회수 1191

배우자 흡연이 이혼 사유가 될까요?

아내가 몰래 담배 피는걸 알게 되었습니다. 

몇달의 유예기간을 주고 끊겠다고 약속을 받았는데 기한이 다다를때 쯤 돌변하여 알아서 할거니 신경끄라고 합니다.

사실은 사귈때도 흡연을 속이고 만나기 시작했고 사귄지 100일 쯤에 커밍아웃하면서 제가 비흡연이니 스스로 끊겠다고 다짐을 했었습니다.  

그 때도 어렵게 지켜지긴 해서 결혼까지 연결이 되었고요.

만약 흡연을 계속하는거였으면 결혼은 생각도 안했을 것 같은데 다시 필거라고 꿈에도 생각 못했던 터라 충격이 큽니다.

그리고 흡연을 숨기고 계속 잡아 때는 과정을 격으며 믿음도 완전 잃었고 배신감이 큽니다. 그러면서 그전에도 몰래 폈을수도 있겠다는 의심까지 듭니다.

제가 흡연을 정말로 정말로 싫어하는 것을 배우자가 충분히 알고 있고 담배피면 이혼이란 말은 공공연하게 했었습니다.

이런 정황들의 아내 귀책으로 이혼 소송이 가능할까요?

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
2023-10-16 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글