뽐뿌 상담실

월세 보증금을1년째 못받고있습니다1

• [* 문의 *]
  • 등록일 2023-10-18 15:25
  • 조회수 1089

폰이라 글로 다쓰기가 너무길어서 요약만해볼게요

1년계약후 자동계약연장으로 2년살다가

1년전 집내놓는다고 통보했구요

살면서 한두번 월세밀린적있었어서 보증금지급이

안되는것도 이해하고 기다리며 살고있다가

집이지하라 도저히 못살겠어서 2개월전 방을비우고

저는 나왔구요

집주인은 계속 핑계대며 주겠다 없어서못주고있다 시전중

내용증명 보낸것도 안받아서 반송됨

임차권등기설정 한다하니 역정을 내서 보류중인상태구요

11월10일날 마지막으로 기다려달라는데

당연히안줄걸로 예상되요

전입신고와 확정일자는 되어있고 비어있는집이라도

제침대와 책상은두고왔어요 보증금해결되면 정리하겠다하구요

이제 진짜 기간지나면 뭐라도해서 받고싶은데 잘모르니 대처하기가힘드네요ㅠ

변호사도인터넷보니 뭐하는데얼마 뭐하는데얼마..

딱보니 보증금받아주는조건으로 얼마가아니고

신청할때마다 돈이들어가더라구요

딱 얼마주면 알아서해주는건 없는거같아서

보증금 1500받자고 몇백만원 나가야하는거같아

답답하고 어떻게 해야할지 잘몰라서 문의글써봅니다

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
2023-10-19 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글