뽐뿌 상담실

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
휴대폰 파손.
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

남자 화장실 안에서 줄을 서서 기다리던 중 상대방이 저를 부딪혀서 휴대폰이 떨어져서 액정이 파손 났고, 이에 대해서 보상을 해주겠다고 하고 자리를 떠났지만 저녁에 100% 보상을 못하겠다. 가만히 서 있던 저도 주시태만이라 과실이 있다고 인정 못하겠다 민사하라는 상황입니다.

당시에 저 말고도 제 뒤로 줄서서 기다리는 사람 3-4명 정도 있었습니다

화장실 안이라 cctv는 없지만, 통화와 문자로 본인이 부딪혔다라는 내용은 있습니다.

일단 휴대폰 파손 비용이 20만원 정도 소액인데, 이것을 민사를 걸어서 승소 할 수 있는지

그리고 민사 소송에 드는 제반비용(교통비, 연차비 등)도 받을 수 있는지, 절차는 어떻게 되는지 궁금합니다.

아니면 민사는 의미 없고 제가 손해를 보고 합의를 봐야하는 것인지 궁금합니다

피해자가 더 피해를 봐야하는 상황인가요

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글