뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
양육비 조정 문제 1
분류: 이혼
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 
08년생 아이를 둔 아빠입니다. 
09년도 이혼을 한뒤 양육비 10만원 설정 받고 
아이 양육은 아빠인 제가 하게되었고, 상대가 병원 취직후 (간호사) 증액 신청을 16년정도에 하여 30만원 아이가 초등학교 5학년이후에는 40만원으로 증액하여 미지급금까지 받은뒤 현재까지 양육비를 잘받아왔습니다. 
재작년 코로나가 오기전에 제가 일본에서 법인 설립을 하면서 저는 일본으로 넘어오고 아이와 함께 넘어오기 힘들어지면서 아이를 어머니께 맡기며 어머니께 양육비로 130만원씩 드리고 있고 아이 학원비로 29만원 용돈 5만원이 매달 지출되고 있고 양육비 증액을 원해 아이엄마에게 80만원 증액을 요구했는데, 60만원을 이야기합니다. 
저는 현재 일본에서 한화로 월 680정도 수입이있는 상태이고 상대는 300~350만원정도 수입이 있을걸로 사료되어지는데요. 

소송으로 진행되어질 경우 증액이 가능할지와 중학교시점 / 고등학교시점 나눠서 증액 설정을 할수있을지 궁금합니다. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글