뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
벽보 명예훼손
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

여자친구가 최근에 천만원 가량의 돈을 사기를 당했습니다.

돈을 투자하면 매달 얼마씩 주겠다해서 처음엔 소액으로 했는데 돈이 들어오길래 더 큰금액을 맡겼더니 잠적해버렸네요.

들어보니 당한사람이 한둘이 아니더라구요.

그 가족을 찾아내서 찾아갔더니 가족들도 버린자식이라고

자기들도 사기 당했다고하네요. 지금까지했던 모든말은 다 거짓이였대요 백수에 일도안하는 구제불능의사람이였다고하네요.

현재 고소는 해놓은상태이고요. 그 가족들도 자기들이 한번에는 못줘도 소액으로 변제는 해주겠다고하는데 뭐 말뿐인거같고 그근처 그사람이 많이다녔다는 동네에 벽보라도 붙인다는데 벽보 붙이러다니는 일이라도 도와주고싶어서요. 인터넷 찾아보니 벽보를 붙이면 명예훼손으로 될수도있다는데 어떤식으로 했을경우를 말하는지를 모르겠어요. 사람을 찾습니다 이런식으로하면 괜찮나요? 글귀와 말투를 어느정도선까지해서 붙일수있나요? 법적으로 문제없는 선에서 만들어서 붙이려구요

본 게시글은 작성자에 의해 2021-02-19 16:12:50에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글