뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전세보증금 반환 관련 문의 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요?

1. 오피스텔 2년 간 거주 후 묵시적 갱신으로 2020년 2월부터 거주중임.

2. 임대인과는 연락이 닿지 않으며, 
대신에 건물을 관리하는 임대인의 아버지와 연락하고 있음. 
계약 해지를 요청하였으나, 돈이 없다면서 임차보증금 반환을 안해주고 있음.

3. 현재 임대인에게 내용 증명을 발송하였으나, 
수취 거부로 반송된 상태임.
(초본에 기재된 주소로 발송하였으나 수취 거부)

4. 또한, 같은 층의 호실들은 이미 다른 사람이 
전세금을 돌려받지 못해 임차권 등기 명령이 되어 있는 상태임.

5. 임대인의 아버지는 부동산에 방을 싸게라도 내놓으면,
   차액을 보전해서라도 전세금을 돌려주겠다고 함.

임대인 아버지의 말대로 부동산에 방을 내놓고,
다른 세입자가 들어오더라도 
전세금을 돌려 받지 못할까봐 걱정됩니다.

임대인 아버지의 제안대로
임차권 등기 명령 전에 부동산에 방을 내놓아도 될까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2021-02-27 00:28:10에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
2021-03-02 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글