뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
어머님 청약 당첨 대납 질문 드립니다
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요! 저와 와이프는 지금 투기 과열지구에 주택을 2채 (한채는 와이프 명의 한채는 부부공동명의) 가지고 있습니다

홀어머니가 60세가 넘으셨구 무주택자이시며 특별한 소득이 없이 알바와 자식들에게 용돈을 받으면서 생계를 유지하고 계십니다

어머니가 청약통장이 있으셔서 청약을 당첨되면 저에게 증여를 하고 싶다고 하시네요

하지만 어머니는 수입이 없으시기 때문에 당첨되면 제가 계약금부터 중도금 잔금 까지 전부 대납을 해드려야 하는 상황인데요

그래서 저는 주택 2채를 처분하고 대납 해드리려는 계획을 가지고 있습니다

그러다가 내용을 좀 찾아보니 이게 증여 라고 세금이 나온다고 하더라구요

혹시 어떻게 하면 최대한 절세를 할수 있는지 궁금합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글