뽐뿌

생활스포츠 입니다.

북마크 아이콘

마라톤, 당구, 배드민턴, 인라인, 볼링, 탁구, 스쿼시 등 직접 참여하는 스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
2km 8분컷 1
분류: 기타
이름: 오까리도까리

매일 3km씩 달리기 시작한지 10년이 넘었고-
그냥 쭉 혼자 달렸습니다.

그러다 최근에 2km를 8분 안에 뛰어볼까 싶어서
2km 뛰고 3~4분 쉬고 1km를 뛰는 방식으로 변경했는데..

생각보다 일찍 목표를 달성했네요.

혼자 뛰는 입장이라 목표가 꽤 중요한데..

다음 목표는 뭐가 적당할까요?
그리고 2km 8분이면 빠른건가요?

빠른게 아니면 어느정도 기록이면 빠르다 할 수 있을까요?

일단 현재는 2+1 방식으로 달릴 생각입니다.

마지막 1km 뛸때 고통스러운게 운동효과가 크네요.

그리고 3km 이상 뛸 생각도 없어요. 거의 매일 뛰기 때문에 3km를 전력으로 뛰는게 효율적인거 같아요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 bind
2022-08-01 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글