뽐뿌 포럼
마라톤, 당구, 배드민턴, 인라인, 볼링, 탁구, 스쿼시 등 직접 참여하는 스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
댄스로빅 하시는 분 계세요?
분류: 기타
이름:  보칼리즈

방송댄스+에어로빅 한 지 4년차 되어가는데 몸치가 그런지 흥은 나는데 영 동작을 잘 따라잡질 못하네용 ㅠㅠ

그래도 따라한다고 따라하면 운동은 되는지 하고 나면 땀은 엄청 흘리고 개운하긴 한데 늘고 있긴 한건지 모르겠어요..

춤 동작은 예전보다 많이 외우긴 한 것 같은데...

10년 20년씩 하신 분들 보면 대단하단 생각만 듭니다.

그나마 방송댄스 쉬운 건(힙합 같은 거) 따라하는데 정통에어로빅이나 걸그룹 노래는 진짜 따라하기도 힘들고..... 

오히려 작년에 새로 들어오신 60~70대 언니들이 더 잘 따라하시는 거 같아요. 그분들 경력은 30년~40년 되셔서 그런지.....

현타가 살짝 와서 필라테스나 하러 가야하나 싶기도.....

근데 이런 운동 하다가 필라테스 하러 가면 흥이 안나겠죠??

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글