뽐뿌

생활스포츠 입니다.

북마크 아이콘

마라톤, 당구, 배드민턴, 인라인, 볼링, 탁구, 스쿼시 등 직접 참여하는 스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
배드민턴.. 이렇게 줄이 잘 끊어지나요? ㅠ 2
분류: 배드민턴
이름: 악흐로

아이(초등 5학년)가 코로나로 살이 넘 많이 쪄서 바람이 너무 심하지만 않으면 매일 나가서 1시간 정도씩 치고 오는데요.

당연히 동호회 수준도 아니고 그냥 둘이서 주고받기하는 정도입니다. 기존 라켓 줄이 끊어져서 6월 말에 요넥스 동네용 라켓(지로360)으로 새로 샀는데, 한 달도 안되어서 두 개 다 줄이 끊어졌어요 ㅠㅜ

혼자서 맬 자신도 없고 기기도 없고.. 샵이라도 가까우면 모르겠는데 멀기도 한데다, 전화해보니 그 정도 라켓이면 그냥 새로 사는 게 낫다고 하시네요,,

1. 배드민턴 라켓줄이 원래 이렇게 잘 끊어지는 건가요?

2. 기왕 잘 끊어지는 거라면 이번엔 좀 내구성도 있고 괜찮은 모델로 사서 줄갈이 하면서 오래 쓰고 싶네요. 추천해주실 모델이 있으신가요?

3. 제 수준에서 괜찮은 라켓은 돈낭비니 그냥 싼 거 여러 개 사서 쓰고 버리고 쓰고 버리고 하는 걸 권하신다면, 혹시 추천하실만한 라켓은 있을까요?

감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 주눙

다른의견 0 추천 0 악흐로
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기