뽐뿌

마트/편의점 입니다.

오프라인 마트, 편의점의 구매정보와 쇼핑 후기를 공유하는 공간입니다.
편의점 관련되어서 질문입니다.
분류: 질문
이름: 쿨가이100%

기존 다른업종이고 제가 담배권을 갖고 있습니다. 그 자리에 편의점을 넣을려고 합니다 (지금은 건강상 문제로 제가 영업을 할수 없어서 당분간 세를 내야 하는데요 )

새로 오시는분이 편의점 할려면 담배권이 필요한데 이걸 새로 신청해서 받아가야 하는걸로 알고 있습니다. 만약 저와 공동 사업자로 한 후에 담배권은 제가 갖고 가고 새로 오실분이 편의점을 입점시켜서 장사를 할수도 있는건가요???? 

만약에 제가 새로오신분께 담배권을 넘겨주는것으로 결정할 경우 나중에 폐업할시에 제가 다시 담배권을 넘겨 받을려면 특약사항에 담배권을 동일 상가내 다른 점포로 이동을 금지하고 위반시 위약금을 명시하는 문구를 넣는게 좋을까요 ?? 

쿨가이100% 님의 최근 게시물
부동산포럼 > 계약서에 임대료 인상 5%라고 안적어도 되나요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글