뽐뿌

마트/편의점 입니다.

북마크 아이콘

오프라인 마트, 편의점의 구매정보와 쇼핑 후기를 공유하는 공간입니다.
델몬트 매실 주스 180미리 1
분류: 일반
이름: 진짜행복

과즙 10프로인 음료인데 델몬트 제휴로 롯데칠성이 생산하네요. 게토레이 핫식스 펲시도 다 이 회사던데 코카콜라(해태 htb가 자회사)와 함께 음료회사 2강이네요.

180미리에 100키로칼로리. 액상과당, 매실향, 색소(홍화 락 치자)추가라서 달아요. 당류가 25그램. 특이한건 캔이 철캔이네요(개봉부는 알루). 대부분 알루캔인데 이런 철캔은 고물 가져가서 고물상에 파는 사람도 안가져가더군요. 

시장 가는 길에 근처 고물상 가서 물어보니 철캔은 안받는거 맞다네요. 간김에 가격 물어보니 알루캔은 1키로에 백얼마 주고 종이는 90원인가 그렇다네요. 노인분들이 종이 백키로 모아가도 9천원이란 소리죠.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 진짜행복
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글