뽐뿌

마트/편의점 입니다.

오프라인 마트, 편의점의 구매정보와 쇼핑 후기를 공유하는 공간입니다.
초정탄산수하고 천연사이다하고 병이 완전히 같네요.
분류: 일반
이름: 진짜행복

같은 회사인 일화가 만들어서 그렇겠지만 좋은 일이네요. 음료마다 디자인 다르게 하는것도 제작비 상승에 금형 다른걸 써야 하니까요. 뭐 하나라도 공정을 줄이는게 환경에도 좋겠죠. 뚜껑에 인쇄된 제품명은 당연히 달라요.

투명페트병은 분리배출해도 그대로 세척하고 다시 쓰는게 아니라 쪼개서 녹이는 과정을 거치더군요. 음료마다 펫두께가 다른데 이 두개는 조금 두껍네요. 2리터 생수통도 회사마다 두께가 다르더군요. 다 인력과 자원 에너지가 소모되는데 이왕이면 덜 쓰는게 나을듯. 무수한 페트병을 만들고 버리고 하니 미세플라스틱이 문제네요.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글