뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
위내시경 검사하고 조직채취했는데 결과가 어찌 될지 걱정이네요 4
분류: 일반
이름: 진짜행복

십일전인가에 위내시경검사 처음하고 조직채취했는데 결과 기다리는게 은근 스트레스네요. 

위내시경검사 처음이라 수면마취 안하고 그냥 했는데 시간은 짧지만 참 고통스럽고 수치스럽달까 그렇네요. 가스줄이는 약이라고 먹고 목 마취제 먹고 대기하다 왼쪽으로 누워서 시작했는데 첨부터 구역질이 나오네요.

한 대여섯번 정도 구역질했는데 침도 못삼키고 눈물 나는데 움직이질 못하니 무슨 아기나 중환자가 된거 같은 느낌이더군요. 다들 알겠지만 구역질 소리란게 듣기 좋은 소리도 아닌데 의사 포함 간호사 세명 모두 여자라 그런지 더 민망했네요.

조직채취를 했다고 하는데 의사 말로는 전반적으로 이상한건 없다 하긴 했는데 나중에 검색해보니 육안으로 보기에 뭔가 이상하니 조직채취를 한듯한데요. 이상 없단 결과도 많다 하긴 하는데 결과를 기다리는 입장에선 여러가지 생각을 하게 되네요.

평소 술담배는 전혀 안하는데 손목 삼각복합인대 손상 후에 운동 안한지 육개월 됐고 식사를 불규칙하게 하루에 한두끼만 먹는 건 조금 불안한 점이네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-04-13 01:44:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 진짜행복

다른의견 0 추천 1 살구엉덩이

2021-04-18 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기