뽐뿌 포럼

최근와서 목이 자주 쉽니다. 어떤 병의 전조증상일수도 있을까요?3

• 메디컬
  • 등록일 2024-04-01 17:35
  • 조회수 365
최근 주변에 큰병 걸린 사람이 많아지다보니 

저도 없던 증상이 나오면 조금은 걱정이 되네요.

평소 잔병치레가 거의 없는데요. 코로나도 한번도 안걸렸고요.

집안에 큰병 걸렸던분은 안계십니다.

특이점이 있다면..혈압은 140 전후로 왔다갔다 합니다.

근데 요근래 더울정도로 따뜻하게 입고 외부에 딱히 자주 나가지도 않는데

사람들과 몇마디 대화하거나 비염 때문에 기침 몇번하면 

목이 칼칼해지면서 목소리도 갈라집니다. 노래방에서 목이 쉬는것처럼.

그러다 30~60분쯤 지나면 또 괜찮아지는데

이게 최근와서 계속 반복됩니다.

담배나 음주량은 과하지않고 평소 그대로 유지하고 있습니다.

혹시 어떤 병의 전조증상인지 괜히 신경쓰이네요.

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 메디컬
2024-04-01 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 메디컬
2024-04-01 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 메디컬(223.62)
2024-06-08 * 점아이콘
  1. 수정
  2. 삭제
  3. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기-글쓰기