뽐뿌 포럼

(도움요청)하지정맥류 수술하신분 계셔요?1

• 메디컬
  • 등록일 2024-06-09 09:30
  • 조회수 271
안녕하세요.

십년전부터 양쪽 다리에 하지정맥류가 있어서 방치했더니

지금은 많이 심해진것 같네요.

이제는 심해진것 같아서 수술을 알라보려고 합니다.

찾아보니 수술법도 많네요.

대표적으로 레이저수술,고주파수술,베나실수술 등이 있네요.

제가 거주하는 곳은 인구 15~20만 정도의 소도시라서 하지정맥류 수술을 하는 작은 외과가

한 곳이 있었습니다.

여러 외과수술(외상,치질,하지정맥류)을 하는 곳인데요.

거기에서는 의사가 육안으로 보더니 레이저수술을 하면 된다고 하셨습니다.

저는 집근처인 외과에서 수술 할까 생각도 있는데, 주변에서는 그래도 대도시 전문병원에 가서 최신수술법으로 하라고 하시네요.

1.여러 수술법이 있는데 요즘 많이 하는 수술법은 무엇인가요?

2. 하지정맥류가 난이도가 있는 수술이라서 하지정맥류 전문 병원에서 하는것이 좋을까요? 동네 외과에서도 수술해도 괜찮을까요?

감사합니다.

추천하기 다른의견 1
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 메디컬
2024-06-09 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글