뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
이 하나때메 진짜 스트레스가ㅠㅠ 2
분류: 치과
이름: 두렵지않아요

평범한 30대 직장인이자 유부남입니다ㅠ

이 한개때문에 어디다 하소연할 곳도없고해서 글씁니다..

ㆍ3년전 아이스 아메리카노먹는중 안쪽 이가 시려 그 후부턴 찬음식을 한쪽으로만 먹었습니다.

ㆍ치과를 방문하니 신경치료를 해야한다고해서 조금만 더 기다리기로 했습니다.

ㆍ아프진않고 찬음식에만 반응하는거라 1년정도 버텼습니다.

ㆍ그러다 밥,찌개같은 뜨거운음식도 못먹고 조금씩 버틸만한?통증이 오길래 치과방문했습니다.

ㆍ아직도 기억나는게 17만원짜리 금으로 떼우는걸로 가능하다해서 그걸로 치료를 받았으나 증상은 똑같았습니다.

ㆍ1주뒤 재방문 잇몸이 조금 벌어져있어 일시적으로 그런 현상이 난다고 해서 반달모양 하얀색?으로 잇몸부위를 붙였습니다.

ㆍ효과가 없어 화가 나기도하고 의사도 못믿겠어서 다른치과 방문했습니다.

ㆍ이번치과에서는 신경치료를 해야하지만 자기치과에서 해줄 수 없다. 치료받은곳 가서 다시 말해라 했습니다.

ㆍ제가 여기서하고싶다 제가 돈도 내고 제가 치료받고싶다 했으나 계속 치료를 안해주더니 치료받았던 치과 방문이 싫으면 본인 이름 걸어둔 치과가서 치료를 받으라 저를 설득했습니다.

환자 입장에서 돈도내겠다, 치료를 안해주는게 납득이 안갔지만 완강히 치료거부하시길래 본인이름 걸어둔 치과를 방문했습니다.

ㆍ이번 치과에 사정 얘기한 후 신경치료를 받았습니다. 아팠는데 찬음식,뜨거운음식을 잘 먹을 수 있어 진짜 너무 행복했습니다.

ㆍ그런데 1년이 지난 지금 뜨거운음식을 또 못먹는 상황이 왔습니다.ㅠㅠ

ㆍ2주전 방문 해 사정을 얘기했으나 조금 기다리면 날 거라 하셨는데 아직도 툭툭치면 아프고 뜨거운음식은 여전이 그쪽으로 먹질 못합니다.

ㆍ어제 전화로 아직도아프다하니 위생사께서 재신경치료를 받아야 한다해서 오늘 마음먹고 왔으나..엑스레이상으론 이상이 없어 조금 더 지켜보자합니다.

계속 상황을 미루는 것 같아 다른 치과에 방문하니

재신경치료를 해야하는데 솔직히 재신경치료는 성공률이 20%도 안된다.. 임플란트를 권유 해 주셨습니다.

이 한개가 속을 엄청 썩이네요ㅠㅠ

이제와서 생각해보니 두번 째 치과에서 치료를 안 해준 이유가 왠지 방치를 오래해서 신경치료를해도 잘될지 확신이 안서서 그런 것 같네요..

이름 걸어둔 치과는 오래되었고 선생님도 좋으신데 

아무래도 임플란트를 할 수 있는 치과가 아니고

재신경치료의 성공률도 낮기 때문에 계속 치료를 미루는 것 같다고 생각됩니다ㅠㅠ

한 1~2주 더 버텨보다 진전없으면 임플란트해야겠습니다..

어떤 특정치과를 비하하는 목적의 글은 아닙니다.

그냥 하소연 할 곳도없고 속상해서 글 씁니다ㅠㅠ

바로가기 화살표전문가 상담하기

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 뽐뿌아이디해킹당함

다른의견 0 추천 0 두렵지않아요
2021-06-12 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기