메디컬상담 입니다.

북마크 아이콘

병원 치료 시술 문의나 증상, 질병에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간입니다.
샤워후 간지러움 두드러기 and 간지러움
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

샤워후에 몸이 간지럽습니다.

샤워 안할떄도 평상시도 간지럽고

보습제를 잘바르고 (세타필크림)도 잘바르고 하는대도 간지럽고 몸이 간지럽고 머리도 간지러워서 긁습니다.
두피를 만져보면 두피에 여드름? 군데 군데 나기 시작합니다.  두피도 많이 간지럽고 몸도 많이간지럽습니다.
샤워후 아니어도 생활하다보면 갑자기 두드러기도 나오고 하는데 병원을가보니 다른 두드러기 증상은 없다고하고 약먹으니 약먹을땐 잠깐이나마? 안간지럽지만 지금은 약을 안먹으니 다시 간지럽습니다 팔에도 오돌토돌하게 오고 가끔은 두드러기처럼 모기물린거처럼 많이 올라옵니다 그다음 시간지나면 또 없어집니다 이거 왜그럴까요 ㅠㅠㅠㅠ  팔뿐이아니라 몸에도 납니다.
검색을해보니까  콜린성 두드러기다. 알레르기성 접촉성 피부염이다 라고 하는데 생전살면서 안그러다가 요즘 그러더라구요 지금 간지러워서 약먹은지는 3개월정도 됬습니다. 처음에는 문제가있다 싶어 샤워기 필터도 설치하고 필터도 교체하고 샴푸나 이런제품에 문제가 있나싶어 샴푸나 바디워시등등 바꿧고 몸 보습도 자주합니다.
근데 이상하게 약만먹으면 괜찮은대 약안먹는날은 간지럽고 그럽니다. 어찌해야할까요 ㅠㅠ?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진