뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
컴퓨터 헤드폰 둘중에서 어느게 좋은걸까요? 하나는 21옴, 또 하나는 32옴인데...
분류: 헤드폰
이름: 조선사나이

아래꺼는 기존에 사용하던거고 위에 스펙이 몇일전에 새로 구매한겁니다. 구매하고 들어보니 기존에 사용하던 제품보다 옴도 낮고 주파수 범위도 좁다보니 중저음에서 매끄럽지 않게 들리는것 같더라구요

옴(저항)이 21하고 32인데 그래서 그런걸까요? 주파수 범위도 그렇고... 음악들을시 베이스부분에서 옴이 높으게 좀더 베이스 소리가 잘들리고 잡음이 덜한것 같더라구요

컴퓨터에 사용할꺼면 거기거 거기라고 하는분도 있으시던데 직접 둘이놓고 들어보니 막귀인저도 알겠더라구요 무게도 새로산 제품이 조금 무겁네요 다른분들의 생각은 어떠신지요? 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
아무래도 저항 21옴보다는 32옴이 전체적으로 잡음도 덜하고 좋다.
어차피 컴퓨터에 사용할꺼면 21옴이나 32옴이나 거기서 거기다.
* 총 참여자수 : 2 명

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글